Температура

Материал из Ornamental plants of natural florae

Перейти к: навигация, поиск

Температура. Мы можем обеспечить растение хорошей, плодородной почвой, достаточным количеством воды, но, если растение не будет обеспечено для своего роста и развития достаточным количеством тепла, именно положительной температуры, то наши старания окажутся напрасными.

Требование к температуре зависит от происхождения растений.

В качестве декоративных растений можно выращивать виды отечественной флоры, а также интродуцированные из далеких стран.

Растения, происходящие, например, из районов Средиземья, Южной Африки и Австралии могут выжить только в теплицах, даже холодных, но могут перезимовать и в открытом грунте, если тщательно укрыть их на зиму. Многие из них могут также перезимовать при плюсовых температурах при умеренном поливе.

Есть растения, которые пригодны для украшения прохладных помещений (суккуленты, олеандр, пеларгония, дурман и др.), их летом можно содержать в открытом грунте на солнечном месте.

Большинство декоративных растений происходят из субтропиков – это умеренно комнатные растения. Всех их также в летнее время можно содержать во дворе, в саду в полутени при температуре + 15 – +18°С, например, это такие растения как: аспарагусы, камнеломки, традесканции и др.

Декоративные растения, происходящие из тропиков, все они тепличные, оранжерейные и в течение всего года их следует содержать при температуре + 18 – + 25°С. Кроме тепла, они еще нуждаются и во влажном воздухе, то есть эти растения очень требовательны и доставляют много забот. Поэтому, для того, чтобы не расстраиваться, так, как они не принесут радости – лучше такие растения не выращивать.

Личные инструменты